首 页 政务公开 网上办事 政民互动 政策法规 政风之窗 网站导航
 · 聊城市食品药品监督管理局 > 焦点动态 > 正文

聊城市局督导东阿县省级食品安全县创建和阿胶糕类食品安全整治工作

聊城市食品药品监督管理局  2018-9-27 12:23:02  | 打印 | 关闭  2151(Hits)

近日,市局副局长朱明华带领市局相关科室督导检查东阿县省级食品安全县创建和阿胶糕食品整治工作,东阿县食药监管局局长董琳同志陪同。

期间,组织了推进省级食品安全县创建工作和阿胶糕类食品市场整治工作座谈会,东阿县食药监管局局长董琳同志从党委政府重视、基层能力建设、全程监管、风险管理和案件查处,以及信息监管平台建设等方面汇报了东阿县省级食品安全县创建工作进展情况及阿胶糕类食品安全整治情况,实地查看了基层监管所及农村食品经营点,及时反馈了意见建议。

朱明华副局长对东阿县省级食品安全县创建前期准备工作给予了肯定。同时,就下一步省级食品安全县创建工作和阿胶糕类食品专项治理工作提出了明确要求。在创建工作方面:东阿县是食品药品监管大县,监管任务重,区域性风险大,但基础又相对比较薄弱,给创建工作带来挑战。一是要进一步统一思想,提高认识。抓班子带队伍,凝心聚力,转变作风。要正视差距,明确责任,细化目标任务,一项一项的抓落实,抓整改。二是全面发力,突击提升,搞好最后“冲刺”。既要抓好食品药品监管系统职责范围的达标建设,也要发挥食安办牵头协调作用,督导其他业态的整体提升。要集中发力,组织全方位宣传,努力提升群众对食品安全总体满意度、对创建工作的知晓度和支持率。要加强档案建设,按照“一户一档”要求,建立健全监管档案,补充完善文件资料,提升创建工作整体水平。

在阿胶市场整治方面阿胶制品是省局、市局食品安全风险防控的重点,东阿县是阿胶糕类食品生产的集聚区,抓好该类产品的治理整顿责任重大、意义重大。一是要抓好现有企业的规范生产、规范经营。要从基础工作抓起,从根本抓起,从原料、辅料购进到原料投入、生产过程控制、到产品产出都要进行规范。台帐要健全,记录要完整,形成控制链条,从源头上杜绝问题的发生。二是保持高压态势,严厉打击非法生产、非法经营阿胶制品的行为。要加大检查力度,加大案件查处力度,加大风险排查和防控的力度。三是要规范阿胶制品宣传和营销方式。当前电商、微商和会销等营销方式存在监管肓区和漏洞,存在虚假宣传、扩大保健和疗效功能的宣传,存在虚假广告等问题,要加强与公安、工商和网信等部门联合执法、有效监管,特别是对阿胶制品生产企业、营销企业的营销环节,要加强监管,进一步净化市场环境,推动阿胶行业健康发展。

Copyright 2009-2010 www.lcfda.gov.cn All Rights Reserved. 聊城市食品药品监督管理局 版权所有

如您对我们的工作和本网站有任何意见或建议,请与我们联系:
办公地址:聊城市湖南路东首路南  电话:0635-8536109  电子邮箱:office@lcfda.gov.cn
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站  本站总访问量: