首 页 政务公开 网上办事 政民互动 政策法规 政风之窗 网站导航
 · 聊城市食品药品监督管理局 > 基层动态 > 正文

冠县局开展学校食堂督导检查活动

聊城市食品药品监督管理局  2018-9-3 7:31:27  | 打印 | 关闭  3096(Hits)

秋季开学在即,为保障全县在校就餐师生饮食安全,自820日起,冠县局组织执法人员对辖区学校(含托幼机构)食堂进行专项督导检查活动。

  此次活动的重点检查是否持有有效的《食品经营许可证》及从业人员是否执有效健康证从事食品经营活动,索证索票制度及进货台账登记制定落实情况;是否按规定对食品加工用具和餐具进行清洗消毒并如实记录;是否存在生熟混放的现象、是否存在不规范使用食品添加剂等现象。

  冠县局要求各学校食堂利用秋假期间对自己食堂后厨存在的不足和弊端进行改造,假期开学前进行验收。结合“明厨亮灶”相关要求,对达到食品安全等级要求的,给予相应的食品安全等级评定,让就餐者对食品安全状况一目了然。对整改后仍不达标的学校食堂,吊销其相关证照,责令其新学期停止向学生供餐。

  截至目前,该局已派出食品安全执法人员160余人次,对36家学校(幼儿园)食堂进行了督导检查。

Copyright 2009-2010 www.lcfda.gov.cn All Rights Reserved. 聊城市食品药品监督管理局 版权所有

如您对我们的工作和本网站有任何意见或建议,请与我们联系:
办公地址:聊城市湖南路东首路南  电话:0635-8536109  电子邮箱:office@lcfda.gov.cn
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站  本站总访问量: