首 页 政务公开 网上办事 政民互动 政策法规 政风之窗 网站导航
 · 聊城市食品药品监督管理局 > 市局公文 > 正文

关于做好《山东省禁毒条例》学习宣传和贯彻实施工作的通知

聊城市食品药品监督管理局  2018-1-11 10:44:48  | 打印 | 关闭  28291(Hits)

聊食药监药化生函〔20184

各县(市、区)食品药品监督管理局、市属开发区市场监管局,市局机关各科室、各直属单位:

    《山东省禁毒条例》(以下简称《条例》)已于201811起正式实施。现就食品药品监管单位做好《条例》的学习宣传和贯彻实施工作,提出以下要求:

一、各县(市、区)食品药品监督管理局、市属开发区市场监管局,市局机关相关科室、各直属单位要高度重视《条例》的学习、贯彻和实施工作,组织形式多样的内部学习、培训。通过学习培训,提高对禁毒工作重要性、紧迫性的认识,认领本单位、本部门法定职责和所承担法律责任,做到执法必依法,法定职责必须为。115日前,各县级局要普遍组织开展一次内部宣贯、培训会议。

二、组织做好对辖区内药品生产企业、经营企业、医疗机构、戒毒机构及食品生产企业、流通企业、餐饮企业等监管对象的宣传、培训和解读工作,通过召开会议、印发文件、组织集中学习、举办讲座或宣贯会、鼓励企业自学等方式,使相关企业和单位熟悉、掌握应承担的法律责任、社会义务,切实把《条例》的具体规定落实到每个监管对象,引导督促其主动加强自律,依法依规规范生产经营行为,有效避免违法违规行为发生。

三、115日前各县(市、区)食品药品监督管理局、市属开发区市场监管局,市局机关各科室、各直属单位广泛组织开展《条例》的社会宣传工作,充分运用广播、电视、报刊、公众号、政务网站等媒体,单独`或组织有关企业、单位采取印发宣传资料、悬挂宣传条幅、举办知识竞赛等有效方式,开展面向社会的宣传活动,营造浓厚的《条例》宣传氛围,进一步提高人民群众自觉抵御毒品的能力和主动参与禁毒的意识。

各县(市、区)食品药品监督管理局、市属开发区市场监管局,市局机关相关科室、各直属单位《条例》学习宣传和贯彻实施情况于115日前以文字、图片、网站截图等形式报市局药化生产监管科。

电话:0635-8536122

邮箱:lcfdaypk@163.com

 

聊城市食品药品监督管理局

201818

Copyright 2009-2010 www.lcfda.gov.cn All Rights Reserved. 聊城市食品药品监督管理局 版权所有

如您对我们的工作和本网站有任何意见或建议,请与我们联系:
办公地址:聊城市湖南路东首路南  电话:0635-8536109  电子邮箱:office@lcfda.gov.cn
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站  本站总访问量: