首 页 政务公开 网上办事 政民互动 政策法规 政风之窗 网站导航
 · 聊城市食品药品监督管理局 > 焦点动态 > 正文

聊城市2018年食品安全宣传周正式启动

聊城市食品药品监督管理局  2018-7-17 17:07:51  | 打印 | 关闭  15221(Hits)

 

717上午,按照省局统一部署,全市食品安全宣传周启动仪式在聊城市百货大楼金鼎购物中心举办,市政府副秘书长刘延勇同志宣布2018年聊城市暨东昌府区食品安全宣传周活动正式启动,拉开了全市食品安全宣传周活动的序幕。

启动仪式上,聊城市百货大楼有限责任公司总经理乔本然同志代表企业宣读倡议书;东昌府区区委副区长郭海英同志致辞;市食品药品监督管理局局长、市食安办主任姚惠杰同志介绍了食品安全宣传周活动情况。活动现场,市公安局、市农委、市食药监局等14部门和单位分别制作了宣传展板和宣传台,发放食品安全知识宣传彩页5000余份,并现场解答群众咨询。

活动期间,围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”宣传主题,市公安局、市工商局、市农委、市教育局、市食品药品监管局等14个单位依次举办主题日活动,组织“透明工厂”体验日、学校食堂开放日、食品检验机构开放日、食品安全知识进社区等活动,并结合省级食品安全城市创建,创新开展“创建省级食品安全城市,共享美好幸福生活”、“食安课堂”、“食安山东”示范企业观摩等丰富多彩的宣教活动。权威解读食品安全热点问题,回答公众咨询,接受投诉举报,发布食品安全监管信息。同时,组织“食安山东”媒体行活动,邀请新闻媒体进行全方位的宣传报道,扩大“食品安全宣传周”活动的影响力,进一步凝聚全社会力量,共同参与食品安全治理,打造政府监管、部门协同、行业自律、企业负责、公众参与、媒体监督的社会共治格局,全面提升全市食品安全保障水平。

东昌府区政府、市食安委成员单位的负责同志,部分食品企业的负责人和员工代表,以及新闻网络媒体共计700余人参加了上述活动。(宣传应急科)

 

 

 

Copyright 2009-2010 www.lcfda.gov.cn All Rights Reserved. 聊城市食品药品监督管理局 版权所有

如您对我们的工作和本网站有任何意见或建议,请与我们联系:
办公地址:聊城市湖南路东首路南  电话:0635-8536109  电子邮箱:office@lcfda.gov.cn
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站  本站总访问量: