首 页 政务公开 网上办事 政民互动 政策法规 政风之窗 网站导航
 · 聊城市食品药品监督管理局 > 焦点动态 > 正文

市局召开药品抽检暨不良反应监测工作会议

聊城市食品药品监督管理局  2018-5-23 16:06:22  | 打印 | 关闭  15551(Hits)

523,全市药品抽检暨不良反应监测工作会议在市局九楼会议室召开,总结2017年药品抽检和不良反应监测工作,安排部署2018年药品抽检和不良反应监测工作重点任务。市局副局长秦生春主持会议,市局副局长于永辉出席会议并讲话。

会议传达了全省药品抽检暨不良反应监测工作会议精神;通报了2017年全市药品抽检和不良反应监测工作;重点安排部署了2018年度药品质量抽检1336批次的抽检任务及“两品一械”不良反应监测工作。

会议要求,2018年全市要严格按照省局的统一部署,在全市药品生产企业、药品批发企业全面推广药品追溯体系建设的基础上,组织开展好药品零售和使用单位追溯试点工作,各单位要设计好试点方案,选择基础条件好、代表性强、积极性高的企业进行试点,形成值得推广的试点经验对接外地省、市药品追溯网络形成成全品种、全过程的药品追溯体系。

会议指出,今年全市药品品牌建设工作要抓好“品质鲁药”工程。一是开展“品质鲁药”示范创建工作。各县市区局结合我市产业实际,确定示范创建领域,通过自愿申报、专家评选和公示公告等程序,遴选确定一批品牌产品、一批示范企业、一批规范药店(药房)、一批优秀执业药师;二是开展品牌宣传活动。借鉴“好客山东”成功经验,通过搭建公共品牌推广平台,提升品牌知名度和影响力。先期在市内打响“品质鲁药”知名度,并逐步争取将推广平台做进一步提升,延伸拓展到外省乃至国家层面。

各县(市区)食品药品监督管理局,市属开发区市场监管局,市食品药品稽查支队,市药品检验中心,市不良反应监测中心,市局机关药械风险管理科及相关科室负责同志40余人参加会议。(药械风险管理科)

Copyright 2009-2010 www.lcfda.gov.cn All Rights Reserved. 聊城市食品药品监督管理局 版权所有

如您对我们的工作和本网站有任何意见或建议,请与我们联系:
办公地址:聊城市湖南路东首路南  电话:0635-8536109  电子邮箱:office@lcfda.gov.cn
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站  本站总访问量: