首 页 政务公开 网上办事 政民互动 政策法规 政风之窗 网站导航
 · 聊城市食品药品监督管理局 > 焦点动态 > 正文

聊城市药品不良反应监测中心召开2018年第一季度医疗器械不良事件报告质量评估会

聊城市食品药品监督管理局  2018-4-28 15:53:07  | 打印 | 关闭  20191(Hits)

 

为加强我市医疗器械不良事件监测工作,提升医疗单位医疗器械不良反应监测报告工作的能力2018427,聊城市药品不良反应监测中心举办“2018年第一季度医疗器械不良事件报告质量评估会”。聊城市药品不良反应监测中心人员、各县(市区)医疗器械不良反应监测人员和市直医疗机构医疗器械不良事件检测上报人员参加了本次报告质量评估会。

本次质量评估会共抽取全市第一季度医疗器械不良事件报告表75份进行质量评分,对在医疗器械不良事件报告表中经常出现的问题进行讨论,制定解决方案。会议对与会人员提出要求,第一:要认识到医疗器械不良事件报告工作的重要意义,积极开展工作,提高上报的器械不良反应报表质量。第二:扎实做好各项工作,通过加强培训,完善管理机制,建立长期有效的工作措施。不断强化不良反应监测工作意识,积极做好医疗器械不良事件监测上报工作,降低医疗器械不良事件带来的风险。

会议邀请了市直医疗机构专家讲课,主要讲解所在医院发生的医疗器械不良反应事件的发现、调查、上报不良反应过程,以及风险信号的发现和提取。

通过本次医疗器械不良事件报告质量评估和专家培训讲授,使参会人员统一认识,水平得以提升,为下一步工作的开展打下坚实基础

Copyright 2009-2010 www.lcfda.gov.cn All Rights Reserved. 聊城市食品药品监督管理局 版权所有

如您对我们的工作和本网站有任何意见或建议,请与我们联系:
办公地址:聊城市湖南路东首路南  电话:0635-8536109  电子邮箱:office@lcfda.gov.cn
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站  本站总访问量: