首 页 政务公开 网上办事 政民互动 政策法规 政风之窗 网站导航
 · 聊城市食品药品监督管理局 > 焦点动态 > 正文

全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开

聊城市食品药品监督管理局  2018-3-6 14:37:01  | 打印 | 关闭  29926(Hits)

228,全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在市局九楼会议室召开,总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。市局党组书记、局长姚惠杰,市纪委派驻五组组长戴明泉出席会议并讲话,市局副局长朱明华主持会议。

会上,姚惠杰局长与市局各分管负责人签订了党风廉政建设责任书,各分管负责人分别安排了2018年工作任务。

姚惠杰在讲话中充分肯定了2017全市食品药品监管工作成绩。2017年,全市系统认真落实国家、省、市关于食品药品安全工作部署,紧紧围绕保障食品药品安全中心任务,监管体制机制逐步完善,日常监管得到加强,风险防控持续强化,示范创建深入推进,技术支撑不断增强,共治格局持续完善,进一步筑牢了食品药品安全监管防线,提升了治理能力和保障水平。

姚惠杰指出,2018年,全市系统要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实市委、市政府和省局的决策部署,以实施餐饮质量提升工程、创建食品安全市县为载体,全力推进企业主体责任、部门监管责任、党政同责落实,深入开展“食安山东”建设,着力加强药品生产经营使用行为监管,全面促进食品药品产业高质量发展,牢牢守住不发生重大食品药品安全事故和系统性、区域性风险的底线,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。

姚惠杰从四个方面部署了2018年重点工作。一是着力抓好示范创建工作。要全方位推进企业品牌建设,全链条推进餐饮质量提升工程,全地域推进食品安全市县创建,不断提升全市食品药品安全工作水平。二是着力强化风险管理。要强化监督检查、抽检监测,完善风险管理体系,严厉打击食品药品违法违规行为,提升全系统风险意识和防控能力。三是着力形成共治格局。要进一步推动企业主体责任落实,切实明确部门监管责任,推动落实党政同责,做到各负其责、各尽其责。四是提升食品药品监管能力。要加强基层基础建设,提升依法行政能力,提升应急宣传能力,不断增强监管本领、强化自身素质。

姚惠杰强调,要严格落实全面从严治党要求,着力打造一支对党忠诚、个人干净、担当有为、作风过硬的高素质监管队伍。一是要讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣落实全面从严治党主体责任。二是要守纪律,始终把纪律和规矩挺在最前面,把反腐倡廉贯穿到各项业务工作之中,最大限度的防范廉政风险。三是要转作风,以对党负责、对群众负责的态度,勇于担当、敢于作为,注重实干、狠抓落实。

戴明泉组长在讲话中肯定了市局党组党风廉政建设工作取得的成绩,对市局落实全面从严治党主体责任提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位,切实增强落实全面从严治党主体责任的责任感和使命感。要高度重视管治党责任的落实,切实履行好“一岗双责”,既抓好业务工作,又抓好党风廉政建设。二是要强化责任意识,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持以上率下,抓好班子、带好队伍,要牢固树立纪律意识、规矩意识,要严格遵循党章,认真规范党内政治生活,要坚持严管厚爱,切实加强廉洁自律和行业作风建设。

各县(市、区)食品药品监管局、市属开发区市场监管局局长,市局机关、直属单位干部职工70余人参加会议。

Copyright 2009-2010 www.lcfda.gov.cn All Rights Reserved. 聊城市食品药品监督管理局 版权所有

如您对我们的工作和本网站有任何意见或建议,请与我们联系:
办公地址:聊城市湖南路东首路南  电话:0635-8536109  电子邮箱:office@lcfda.gov.cn
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站  本站总访问量: